Chi sono

STUDI

Ho conseguito la laurea in Dietistica con 110/110 e lode alla Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’ Università degli studi di Perugia, discutendo la tesi di laurea sulle Allergie e Intolleranze Alimentari

Precedentemente il D.U. in DIETOLOGIA e DIETETICA APPLICATA con il massimo e lode, discutendo la tesi: Alimentazione e prevenzione delle malattie cardiovascolari; relatore Prof. Santeusanio

Dal 1996 accompagno il percorso di pazienti con i più svariati disturbi o esigenze: intolleranze alimentari, disturbi alimentari su base psicologica (anoressia, bulimia, binge eating ovvero disturbo da alimentazione compulsiva ecc.), obesità o sovrappeso, magrezza di varia natura, donne in gravidanza, allattamento, menopausa, bambini, anziani, diabetici, sportivi, celiaci, persone che hanno eticamente fatto la scelta di essere vegetariani o vegani, impostando il mio lavoro sempre sulla base di un’educazione alimentare che supporti la dieta personalizzata affinchè il risultato possa essere consapevole e duraturo nel tempo. Ho avuto la fortuna di aver svolto in piu’ occasioni nelle scuole, progetti di educazione alimentare, l’investimento migliore che si possa fare per la salute di bambini, adulti del prossimo futuro è insegnare loro ad alimentarsi correttamente

 

AGGIORNAMENTO PROFESSIONALE

Partecipo regolarmente a corsi di aggiornamento, congressi e convegni sugli argomenti più importanti o che suscitano la mia curiosità e il mio interesse che riguardano la celiachia, la medicina alternativa, le intolleranze e le allergie, il microbioma (disbiosi e patologie correlate), probiotici, nutrizione pediatrica dal bambino all’adolescente, menopausa, steatosi epatica e patologie legate al fegato, aumento delle transaminasi e del colesterolo, ipertensione, diabete, alimentazione nello sport ed altri.